比利討論區

聊天吐苦水 - 為了720元被ICBC強停信用卡,所有信用卡失效

Anonymous - 2006-07-18, 22:56
文章主題: 為了720元被ICBC強停信用卡,所有信用卡失效
今天下午當我在網路上購物時,付款時連刷兩張卡都沒過,顯示刷卡金額超過銀行的限額。心想區區兩千元怎麼可能會超過呢?難道是我數量打錯了?再重複操作一次,出現了同樣的錯誤訊息,換張卡再刷一次,還是一樣?! Shocked 難道是網站出狀況了?網站沒有電話 可以直接聯繫,先問問銀行吧!從此展開我一個下午與中華民國金融體系的纏鬥。

第一階段 台北富邦銀行
打到台北富邦銀行,問他為什麼會出現超過刷卡額度的訊息,然後,晴天霹靂就出現了!
「小姐根據我們的資料,你因為信用不良,已經被我們停卡了。」
「停卡!!!」Shocked
台北富邦不算是我主要的卡片,刷卡金額通常不大,我都是每個月全額繳清的,哪來的信用不良?!
”小姐,我們根據聯合徵信中心通報的資料,您的信用出了狀況,所以銀行主動停卡。”
”你們停卡為什麼我都沒有收到通知?還有,倒底是哪家銀行通報我信用不良?”
「我們是昨天停卡的,還沒來得及通知您。我們不知道是哪家銀行通報您信用不良的,我們只知道有銀行通報您信用出了狀況。 」
上禮拜你們的業務員還打我手機來說我是優良客戶.......現在要停我的卡,連一通電話通知也沒有?!還有,鬼扯,聯徵記錄上都有顯示是哪家銀行通報的。
「那我現在怎麼辦?我要怎麼處理,要怎麼知道是哪裡出問題了?」
「我們只是收到聯徵中心的資料,詳細情形您要問他們,他們的電話是XXXXXXXX 」

第二階段  聯合徵信中心
第一通電話,分機忙線中,要等候或轉總機,等了一次還是轉總機,沒人接聽之外,電話還自動斷線。
第二通電話,繼續在各個忙線的分機碰來撞去,終於,總機接了,然後說,”小姐,他們現在都忙線中,請你稍後再撥。”
稍後!!??然後繼續在各個忙線中的分機中繞圈子?
我開始大聲了,因為莫名其妙被停卡,還沒有人要告訴我到底發生什麼事?
顯然中國信託常幹這種事,連續兩個人問我是不是中國信託的卡出問題了。
大聲還是有差的,電話終於接到承辦人員手上了。
「小姐,這種資料我們是不能在電話上告訴你的,請你親自來中心付費辦理查詢信用資料。」
我在新竹,而且要上班,怎麼分身到台北親自辦理查詢?!!
「您可以用郵寄的方式辦理,需要我將申請書寄給您嗎?」
郵寄!!一個禮拜事情能解決嗎?我現在是手邊的信用卡都因為這個信用不良的記錄被停卡了,我不是卡奴,但信用出現瑕疵讓我非常焦慮。
聯徵中心大約是接多了這類的電話,承辦人員口氣尚可,但從頭到尾我沒有得到任何有用的資訊,只好掛掉電話繼續生氣。

第三階段 玉山銀行
台北富邦不行,換家銀行試試。
玉山的客服說他沒有權限不能幫查是哪家銀行通報我的,會請他們的專員查過後和我聯絡,反正和客服人員生氣也無濟於事,我答應了。
大約不到十分鐘,專員電話就來了,說雖然我在玉山的往來記錄良好,但是因為有銀行通報我信用不良,所以他們停掉我的卡……
「那是哪家銀行通報的?我要去找哪家銀行處理這件事?」
「小姐,這種資料我們不方便透露,這是銀行間的默契。」
「那我怎麼辦?誰通報我的我都不知道,那我怎麼去處理這件事?」
「小姐,您有辦過附卡嗎?或者辦附卡給家人?」現在想想台北富邦在身份確認時好像也問過這個問題。
「沒有。你到底要不要告訴我是哪家銀行通報的?」
「小姐,這種事我們真的不能告訴你,如果客人都去對方銀行吵,說是我們說的,會對我們造成困擾。」
「所以,客戶的權益不重要?你們銀行間的默契比較重要。」
「小姐,你不能這樣說,我已經暗示你了,是你的附卡出了狀況。」
「附卡?!我沒有辦過附卡!!!到底怎麼回事,你趕快告訴我是哪家銀行,我要知道是不是我的資料被冒用了。」
「這樣好了,小姐,我幫您和對方銀行聯繫,請他們和您聯絡詳細的情形,請您給我一點時間,在這一兩天內就會有消息了。」
「兩天?!」個人資料可能遭到冒用,你還要我等兩天讓你們去確認?!是我頭殼壞去還是你頭殼壞去啊!兩天能造成多大的傷害!
「小姐,我只能保證我待會馬上幫你打這通電話,但對方會不會、能不能在今天回覆您,不是我能控制的。」
一樣是生氣無用,只能同意先這樣了,開始找在銀行任職的朋友,準備請他幫我調我的聯徵記錄。
十分鐘後,專員來電話了。
「小姐,不好意思,我的訊息有誤,不是您持有的附卡有問題,是您本人的主卡有問題。你之前的帳單地址是不是XXXXXXXXX。」
「對。」
「您搬家時並沒有變更這家銀行的地址,所以他們聯絡不上您,這樣您應該知道是哪一家銀行了吧?」
「不知道,我有十幾張信用卡,只有常刷這幾張有轉過來,而且搬家時我有向郵局申請轉信服務,帳單有寄來的我也都有處理了。」
「你的欠款金額不大,我已經和對方說了,請他們今天下班前務必和您聯絡。」
掛掉電話,開始苦苦思索,到底還有哪張卡有刷過但沒轉過來?!
賓果!當初因為同學需要業績捧場辦的「中國國際商銀松青認同卡」,因為搬家後新竹根本找不到松青超市,就擱著沒用了。

第四階段 中國國際商銀
按照慣例,先從客服專線開始。(還是自己付費的長途電話)
先問客服人員帳單金額多少。
「720元。」
「為什麼我被你們通報強停,我什麼訊息都沒收到?我在你們那兒留的電話是幾號?」
「您沒有留手機,電話是04-XXXXXXX。」
那是老家的電話,現在還在使用中,我認為,這表示,ICBC其實是可以聯絡得上我的,因為至少還有一隻有效的電話,那為什麼我還會什麼都不知道就被強停呢?雖然現在信用卡的電話詐騙很多,但家人若有接到,可能也會當笑話拿出來說吧!我完全沒聽說過有這回事。
電話轉催收人員。
「你們明明就有我家裡的電話,為什麼我還是什麼通知都沒收到就被強停了。」
「我們有打過,沒有人接電話,信件也被退回了。」
「那是家裡的電話,晚上才會有人啊!你們沒有晚上打過嗎?」
「小姐,我們是白天上班的,我們為什麼要晚上打?你自己刷過什麼自己不知道嗎?你以為搬家聯絡不上就可以不用付錢了嗎?」
「我沒有說我不付錢,我現在說的是,為什麼你們沒有先想辦法聯絡上我就做出這種對客人信用傷害這麼大的事,就算我搬家,我也還有留永久住址吧?」
「小姐,你有留戶籍地址是XXXXXXX,但是戶籍地址只有在上法院時我們才會寄通知到那邊,我們是以帳單地址為準的。」
「那我這個是行員件,你們沒有問過送件的行員能不能找到我嗎?」
「那些資料是在申請書上,我沒有調出來。小姐,有沒有刷過卡你自己應該知道,刷過卡就是要付錢,你不能說沒有收到通知就不付錢。這種事情你要自己管理的,不是銀行的責任,你不能要求我們要盡一切辦法聯絡上你,你自己有錢沒繳,是你要來找我們。」
氣到不行,完全無法溝通,只能問他要了轉帳帳號和金額,又聽說強停的通報記錄要半年才能消除,只能用力的掛上電話。
這件事,我的確沒繳錢,但我真的不記得有這筆,郵局轉的信件也沒有他們的帳單。但是有幾件事我一定要說

1.720元這種數字,會是客人故意要賴帳嗎?只要再複查一下我的聯徵記錄,其他家銀行的信用卡金額上萬的也都是全額繳清,會賴這區區720元嗎?身為金融從業人員,你不會不知道強停的訊息一旦通報會對客人造成多大的傷害。

2.他們說我沒有留手機,老實說,申請書是幾年前填的,有沒有留手機我真的不記得,但是我其他家銀行都有我的手機號碼。我很懷疑,是key in 人員偷懶還是我真的沒填?

3.怎麼可能不知道是打的是不是住家電話,申請書上面不是都有寫公司電話、住家電話……住家電話白天沒人接不奇怪吧!在做出對客人傷害這麼大的事情之前,晚上撥個十分鐘打通電話,這個要求很過份嗎?對那些卡奴追債可以追到在門口站崗,不分日夜電話疲勞轟炸,那我這個除了這筆帳款外,基本上信用良好的客人,不值得他們打這通電話?

4.我在銀行任職的同學提醒我,信用卡申請書上還要填聯絡人,難道這兩個人也都找不到我?我雖不記得是填了誰做聯絡人,但應該會填那位要我幫忙做業績的行員同學為聯絡人之一,我們至今仍有聯絡,他並沒有提過任何相關的訊息。

5.台北富邦和玉山銀行,沒錯,他們接到了通報我的信用卡被強停所以要停我的卡,OK,你們為了風險的考量,我可以諒解,雖然很不X。但是這個客戶在你們銀行的往來是正常的,打通電話通知會很難嗎?你們平常三不五時就讓業務員打我手機來騷擾我,跟我權益關係這麼重大的事,竟然選擇讓我自己發現?!今天幸好只是在網路刷卡購物,萬一我是在外面餐廳吃飯要結帳是才發現呢?留下來在餐廳洗盤子?!還是被人當成吃霸王餐扭送警察局?!

我花了一個下午,和好幾個話只說一半(可能不到一半)的客服人員和不斷佔線中的電話纏鬥,在一片茫然中摸索出這個回答,除了生氣,除了欲哭無淚,我不知道還能有什麼感覺。
ckhdelan - 2006-07-19, 01:29
文章主題:
唉,現在銀行都是很現實的,當他們要推銷信用卡保險或是存錢都找得到人,當你預期帳單沒繳,不管你是不是沒收到帳單還是他們銀行自己疏失,永遠都是顧客的錯,先罰個遲繳金額150再說。

還有說到客服的電話,常常等了5分鐘以上,一直在說現在客服都在忙線中,ㄟ.有時在外面緊急時,是用手機撥的ㄟ,這一等待下來,電話費一通沒有幾十元跑不到的,有十更糟的是等了很久,結果銀行自動把你斷線。

唉,現在的銀行只顧著賺顧客的銀兩,並不會替顧客著想,而其他銀行也是,沒有大腦,因為720元,而將你之前信用良好的紀錄一併的撤銷,唉......
HODARAH - 2006-07-19, 09:37
文章主題:
已經幫你轉寄出去給所有的朋友了

這種鳥銀行

大家幫忙推出去吧
Anonymous - 2006-07-19, 10:59
文章主題:
這種濫銀行 不要辦也罷 傷害信用良好的老實人

真的是太過分的 其他銀行也是 明明都信用良好 竟然也不打電話知會一聲

銀行的模式真的有待加強
Anonymous - 2006-07-19, 20:34
文章主題:
今天再度打電話和ICBC聯繫,想搞清楚到底發生了什麼事,為什麼他們花了半年多的時間都沒辦法聯絡上我,就把我的資料送強停。在被指控態度不佳讓事情 不能圓滿解決之後,我調出了的的信用卡申請書。

1.我真的沒留手機號,因為他們把手機號的欄位擺在公司資料的大項下,職務和公司電話之間,那時我沒工作,整個大項都跳掉了沒填。

2.看了整張申請書,雖然帳單地址和居住電話是錯的,但是戶籍電話是對的,聯絡人雖然換了分機但還是可以找得到(我今天試打過了),我有留e-mail信箱,我同學的行員編號也在上面,也就是說申請書還存在有四種聯絡管道是有效的,那為什麼我還是沒有接到通知呢?
 a.小姐,我已經說過很多次了,我們有打電話,是你家沒人接,我們是白天上班當然是白天打電話,我們也有六點多打過電話也是沒人接,你不能說我們沒有聯絡你。
 b.我們有打過聯絡人,為了怕干擾,所以只有打幾次,但是,"都沒有"找到人。

所以從頭到尾,ICBC只有通知但沒有通知"到",他們撥了電話,但是沒有一個”人”有接到他們的訊息,在客人完全不知情的情況下,就通報信用卡強停。

所謂的圓滿解決是什麼呢?
我會把你的資料送出去,改為一般停卡,會不會審核通過那就要看複核人員了,我沒辦法做主。

被強停後其他的信用卡要怎麼恢復

確定ICBC修改過資料後,一家一家銀行打電話,請他們去複查我的聯徵記錄,確定信用恢復後,銀行再重新寄發新卡給我。我現在還不知道這個強停記錄會不會對我的信用記錄造成永久性的傷害,我預計今年要貸款買房子,這種信用瑕疵會造成多大的影響,相信各位心裡有數。
Anonymous - 2006-07-19, 21:19
文章主題:
多謝!

HODARAH 寫到:
已經幫你轉寄出去給所有的朋友了

這種鳥銀行

大家幫忙推出去吧

ckhdelan - 2006-07-20, 17:17
文章主題:
中國國際商銀真的超級爛的
今天收到了這期的帳單
上面居然有年費
我有兩張卡,一張松青聯名卡,一張原子小金剛卡
都是普卡
我記得只要一年刷一次就免年費
我都有刷阿,所以馬上打去克服詢問
客服幫我查了一下
說松青聯名卡一年刷一次就免年費
但是原子小金鋼一年要刷六次
我說那我再去補刷好了(基本上其他家銀行都會說好的,那我先幫你取消你再去譜刷就可以了)
這個中國國際商銀,居然規定說:
我可以先幫你取消,不過在一年之內,你要消費滿12000
天阿12000..........有沒有搞錯
雖然我隨便刷都有
但是我很幹的是,6次不限金額,變成要刷12000
也太扯了吧。
我當然是先說好,然後叫他先取消
我在想之後我如果將他剪卡不用,他們會不會和我追討這年費呢?
還有這家銀行真的太爛的
大家千萬不要去辦他們的卡
要我刷12000可以,但沒有任何的回饋,只有點數,如果用20元一點來算
也才只有600點,請問能幹麻?
到萊爾富換一瓶柳橙汁?...哇糙........
太誇張了啦
studio - 2006-07-20, 18:01
文章主題:
客服怎麼會從一年刷六次一下改口說要刷滿一萬二啊.......不過看比利網資料庫,小金剛卡免年費標準是年刷滿一萬二或每月刷一次.....

老實說這個免年費標準真高,還只是普卡喔..... Twisted Evil

不過客服不應該要你刷滿一萬二吧,明明有不限金額的辦法 Evil or Very Mad
Anonymous - 2006-07-20, 19:00
文章主題:
遇到這種事真的是有夠他媽的倒楣,銀行應該有戶籍電話 住家電話 行動電話和聯絡人可以聯絡啊....
銀行根本沒確實做到,還應坳
銀行真笨,用腳想也知道,要是真的不想還錢也就不會打電話去理論了,才720元又不是72000或72萬,有這麼嚴重嗎?
至少給人一個機會,天底下的銀行那麼多,向這種爛銀行的信用卡不用也不會死... Evil or Very Mad
kyle1280 - 2006-07-24, 20:46
文章主題:
真恐怖!
為了720元救被連坐懲罰!scorpion72大大,你是只有富邦跟玉山都被連坐強停嗎?還是所有持卡都不能用了?

我覺得銀行所謂的『無法透露哪一家銀行通報強停』的理由實在太牽強了!
難道為了銀行之前的默契,就願意讓自己的客服花時間跟客人溝通根本源頭不是該銀行的問題?客戶有誠意解決與瞭解問題,卻不願意告訴人家問題在誰家,真的是太好笑了!
Anonymous - 2006-07-24, 22:36
文章主題:
目前只確定今年刷最多的台新沒有被停卡
其他平日有刷的卡富邦,玉山,國泰都掛了,我已經收到富邦和國泰世華的”重要通知”,告訴我因為我的信用不佳所以他們已經終止我的信用卡的使用權利,要求我在七天內將卡片剪斷寄回,還有,帳款儘快繳清。(但是廣告郵件繼續寄)
說到這我才想到另一個問題,我這幾家信用卡累了近兩萬點的紅利點數不知道是不是也跟著報銷了,尚待確認中。
目前ICBC告訴我他們已經去註銷我的強停記錄改為一般停卡,但損害範圍還不能確定。
為了一個六點下班的催收人員搞到信用卡變成強停,怨念中~~~
yoyo - 2006-07-27, 01:14
文章主題:
現在銀行是太沒錢了還是怎樣?有這麼難賺嗎?

720元沒繳,ICBC停你卡、取消你紅利也就算了;但是因為這樣影響到其他持卡,還連辛辛苦苦累積的紅利都被取消的話,真的任誰都很嘔!

銀行之間難道沒有一個判定的標準嗎?還是只要一被別家銀行註記強停,不管這個客戶之前在本行信用多好,全都一筆勾消嗎?這種風險控管也太嚴苛了吧!

希望能聽到你復卡兼復點的好消息!
Anonymous - 2006-08-01, 10:03
文章主題:
目前事情終於告一個段落了

ICBC後來有一位自稱是主管的先生主動來電,先說了一堆按信用卡的約定條款他們有權停我的卡.......之類的廢話(我爭的是ICBC的通知責任,不是停卡),然後說他們的人處理的確有些不妥,問我有哪幾家銀行被停卡,他會幫我去和銀行做聯繫。

這位先生言而有信,下午我就接到國泰世華和玉山銀行的復卡通知,信用卡要重發,這幾天也收到了。但是我又接到了台新銀行的電話通知(好感動,唯一一家肯打電話通知我的銀行),因為我的信用出狀況所以我的卡目前是管控中不能刷,和ICBC聯絡後已經OK了,但是台新銀沒有打電話來通知我卡片已經可以恢復使用了。台北富邦銀行比較龜毛,ICBC電話照會還不夠,還要人家出書面證明,我也要填復卡申請書(他們是問:你要復卡嗎?開玩笑,總得把紅利積點都換完再剪卡吧!),還要自己申請恢復紅利點數,不然紅利點數可能不會回來,復卡申請書還要經過審核,不一定能復卡,目前沒有進一步的消息。

總結這次和幾家銀行的交手經驗,供各位辦卡時參考:

ICBC:罪魁禍首,不討論,看在他們後來有出面去處理的份上,我就不去金管會,消基會和消保會投訴他們了。

台北富邦銀行:對客戶的態度差勁,把責任都推到聯徵中心,讓客人在迷霧中打轉,大概是信用卡太多了,對於復卡的客戶態度很消極,等紅利點數換完就打算剪卡了。

玉山銀行:雖然抵死都不肯告訴我是誰強停了我的信用卡,但他們有透露了多一點的訊息,也幫我和ICBC聯絡,請他們儘快和我聯絡(後來我猜出來是這家自己打電話過去,所以也不確定ICBC到底會不會因為他們的聯繫而和我聯絡,至少除了主管先生我沒接到ICBC的主動來電),雖然也是被停了卡,但服務態度OK,會繼續持有。不過據說會寄來的書面停卡通知始終沒收到。

國泰世華銀行:這張卡本來就是為了繳保費而辦的,刷的不多,但是讓人覺得差勁的是,整張停卡通知上沒有任何的聯絡電話,我就算想平反也不知道該找誰。

台新銀行:算是這次停卡風波裡表現最好的銀行了,只是先管控不能刷卡,也主動打電話來通知信用卡暫停使用,只是沒有主動通知可以恢使用了,一點小遺憾。服務態度這麼好和我今年在台新刷的金額頗高有沒有關係我不清楚。

昨天又收到了中國信託的停卡通知,一樣是七天內剪斷卡片寄回,帳款儘快繳清(還附上繳款單 Shocked ),因為這張卡很少刷所以沒有請ICBC幫我處理,準備剪卡。

我想,在卡奴的風波之後,銀行的風險控管明顯提卡,被強停的持卡人,所有的信用卡應該都逃不到被停卡的命運吧。
lamer - 2006-08-01, 10:28
文章主題:
看起來....似乎北富邦跟國泰世華表現最差 Twisted Evil (ICBC就甭提了,惡貫滿盈) Evil or Very Mad

嘖嘖,北富邦照理今天要開始寄發A Power卡吧,等著瞧到底這張卡北富邦會不會拖拖拉拉,晚一天寄發對北富邦來說就少一天「損失」對吧
Anonymous - 2006-08-01, 10:43
文章主題:
銀行是生意人,誰跟你客氣阿?所以,大家也都不要跟銀行客氣啦,該你的就是你的,不是你的,就不要拿。大家知道嗎? Shocked
之前我的死對頭荷蘭銀行沒有把我的帳單搞對,我就跟她囉嗦大半年,因為我是對的;如果是我沒繳錢,妳們一為他會饒我嗎?不會。荷蘭的員工都以為我幹麻醬子,大家都在工作,為何要為難人家,笑死人,我是為難荷蘭銀行,又不是個人,會說醬話的人真是沒行情。
是你對的,免客氣,力爭到底。
arco - 2006-08-01, 10:53
文章主題:
robertaipei 寫到:
銀行是生意人,誰跟你客氣阿?所以,大家也都不要跟銀行客氣啦,該你的就是你的,不是你的,就不要拿。大家知道嗎? Shocked
之前我的死對頭荷蘭銀行沒有把我的帳單搞對,我就跟她囉嗦大半年,因為我是對的;如果是我沒繳錢,妳們一為他會饒我嗎?不會。荷蘭的員工都以為我幹麻醬子,大家都在工作,為何要為難人家,笑死人,我是為難荷蘭銀行,又不是個人,會說醬話的人真是沒行情。
是你對的,免客氣,力爭到底。

真是太激賞啦!我真的是太阿Q了那種,根本沒充氣的皮球那種...當然被打也不會彈起來頂多滾走(rolling.....away...)

robertaipei大大這種據理力爭的膽識與能量正是小妹需要學習的!(我的花旗白金還沒出啥差錯...要是被我遇到...一定先來比利網灌飽戰力!) Twisted Evil
Anonymous - 2006-08-09, 14:21
文章主題:
銀行服務態度更新版

1.we are family:較晚收到停卡通知,想試試自己能不能處理,不行就算了,反正也不常用,通知上有留服務專線就撥過去了。接電話的專員頗不耐煩,冷冷的說去ICBC要清償證明給他們,要ICBC和他們聯繫,我說的不算數。

2.台新銀行:作業瑕疵,我打電話去確認已經復卡後,信用卡還是刷不過,因為作業程序有瑕疵,所以其實還沒復卡,打電話聯絡後還要兩個工作天之後才能恢復使用。
羊咩咩 - 2006-08-09, 20:09
文章主題: 是這樣嗎
看了這篇文章我只覺得"信用"是很重要的!!
雖然刷卡很過癮,可以替代現金付款,但這錢還一定是要繳的..一毛都逃不了
雖說銀行有他們催收的義務
但如果我們濫用了卡片帶來的方便把它當成隨便..總是想說反正我忘記繳錢不是我的錯..銀行要的話自己要來跟我要,要不到就是他家的事
我想事情沒那麼好..小市民怎跟大銀行鬥?
我雖然用卡~但絕不敢辦太多張~也勞記自己辦過幾張卡~要怎樣才會免年費
這是保護自己的作法~不是嗎..
lompt - 2006-08-31, 11:38
文章主題:
可以直接去吵
ICBC的在三重
去104找一間銀凱就有地址跟電話了
銀行很絕 所以不用客氣 台新是著名的濫銀行
我在總公司一樓存款機繳卡費 錢被機器吃錢態度還好大條
我後來直接找裡面負責的態度才好轉
不過我更絕 我只說了你喜歡金管會還是消基會還是報紙
然後她們就問我多久內要處理好
後面就是她們自己跟我主動聯繫了
權責搞清楚 該兇的就不用客氣
反正銀行也不會客氣
所以我後來停卡時的理由從來都不好聽
我還寫上接到本通知不處理 若有任何損失概由貴行負責
Anonymous - 2006-09-01, 02:30
文章主題:
嗯...請恕新來的小弟--我
說比較不重聽的話
1.當基本資料有變更,一定要自己主動跟銀行連絡變更自己的資料
銀行是不可能隨時直接跟你連絡問你:最近資料有沒有變更啊?
2.刷過的簽單,在還沒繳款前建議先保留著,一來可確認帳單消費明細(如有盜刷)
二來也可以確認自己該款項是否已繳款
3.帳單結帳日/收件/繳款截止日自己要管理好,通常結帳後一星期如果沒收
到帳單 就該自己打到客服請客服幫你補寄
4.如果被強停,其他銀行的客服的電腦系統真的無法知道你是被哪一家下強停
ex:CathayBank...系統只有註記他行強停,只有收到下停卡單位才知道
客服通常是不知道的
5.一般來說銀行都是先以帳單地址寄出通知文件,只有到進入催收才會寄到戶籍地
但,進入催收你的信用已經出現瑕疵了,所以..請留意自己的帳單
6.早期辦卡,其實資料的填寫很隨便,很多人根本只有填名字id帳單地址,可
能其他資料都沒寫,所以填寫申請書時自己的連絡方式盡量填寫完整
7.如果銀行要催討帳款,找不到客戶都要去調當時的申請書的話,或跟連絡人
甚至找當時代辦的人,這需要花多少的人力時間,即使是行員件,行員也有離職
的時候,另如果銀行為了催款去找你當時申請書上填的連絡人,我想很多人反而
會很不高興,還會把氣出到客服身上,怪銀行騷擾到朋友家人
8.跟銀行往來不像跟親戚朋友,人家是用法律條款跟我們談,雖然可能處理過程
不恰當,但要付諸法律,銀行大部分都是站的住腳的,因為都會說....
根據信用卡使用條款.......等等

對於樓主的不滿,我想我也能理解,但跟銀行往來就是這麼現實,但我想提醒一件
事...客服的人員是無辜的,除非是客服對你的承諾他沒做到,那你可以對客服發飆,其實很多問題客服人員只能幫你反應,申請,查詢,請原諒客服人員的無能,因為他的權限真的有限,真正影響你卡片使用的單位幾乎都不對外,所以當你破口大罵客服人員時,他也是相當無奈的.....如果覺得幫你服務的客服態度或處理的很好,請給他們鼓勵,如果他告知你他會幫你反應、連絡、請有關單位確認,表示這不是他能決定的範圍,就請耐心等候通知,如果真的很急就請客服幫你用急件辦理
但...處理快慢還是由處理單位人員決定...客服只能等他們回覆後才能再回覆給客戶......
Anonymous - 2006-09-01, 02:39
文章主題:
另...最近有的銀行已開始發出控卡通知
因為銀行開始審視客戶近一年除本身銀行的繳款紀錄外,也會參照其他銀行近一年繳款狀況,如果近期有延遲繳款,銀行會請客戶三日除去在本行或他行遲繳的情事
也就是要繳款啦!!如果三日後仍未除去的話,卡片可能就會被控管不能使用了!
此外,如果曾經有因未收到帳單而未繳款造成遲繳的人,請注意...因為這在聯徵紀錄一定有紀錄,但不會註記你是因沒收到帳單而遲繳,所以一定要打電話到銀行客服請客服幫你申請變更月繳款紀錄,(一樣的,權限不在客服,他只能幫你申請)否則可能會因這一小紀錄,而造成卡片停用,或無法申辦銀行相關業務,請大家一定要注意!!!
lompt - 2006-09-01, 09:52
文章主題:
客服未必沒權限
很多事項是客服才有權限的~"~
另外對克服施壓 他才會幫你轉達
包括你的態度
所以請不用客氣 努力施壓 只要不違法罵人就好
反正對於克服的回報不滿意 上面自然會去調錄音
不施壓 上面根本不會理你
就像我在台新總行一樓存款機繳卡費
被機器吃錢態度超差
如果沒打電話 並且在電話裡面表達不悅
事情就不可能再第二天中午解決的
WHY I KNOW
因為我之前就發生過 然後台新還把我資料送去聯徵
那時候態度不夠強硬 所以聯徵那邊資料們有消掉
台新還很屌 一覆沒啥大不了的說 你一年內別遲繳就好啦
sahoho - 2006-10-03, 22:33
文章主題:
樓主遇著這事實在是讓人生氣

咱比妳更糟哩
381元就被聯邦銀行強停
而且是最家樂福早期的家樂福卡(不是信用卡唷)
如果沒記錯當時的債權應該是法商佳迪福
而且是為了31元的循環利息加上違約金150及其他延伸的費用

樓主,心情好些了嗎?
blue小玫瑰 - 2006-10-03, 23:48
文章主題:
挖賽!
雖然是接收佳信銀行的業務,但是聯邦也對新朋友太差了吧?
真是為sahoho大大掬一把同情之淚
sahoho - 2006-10-06, 23:10
文章主題:
blue 謝謝關懷唷
把318+200繳了, 剩下的就看銀行囉

深思之後, 估算了一下
刷卡1500 繳款慢了三天
31元循環利息, 150元違約金
再加sahoho上永不使用這張卡
等於 31+150+(100x2)_這是每年的年費不使用也要交
再加上 200的清償費用及強制停卡外加信用瑕疵

呵呵 臭聯邦
壹咖啡 - 2007-02-05, 00:36
文章主題:
>>「小姐,我們是白天上班的,我們為什麼要晚上打?你自己刷過什麼自己不知道嗎?你以為搬家聯絡不上就可以不用付錢了嗎?」

個人認為客服或催收不會講這種話!!
lompt - 2007-02-05, 10:28
文章主題:
嘿嘿 那妳就錯了
我跟克服可以對幹到要搬出金管會來
妳就知道了
那還是他們存款機故障吃錢 態度還這麼囂張
我還遇過兩次
都是台新
第一次還說反正妳半年內別遲繳就沒事了
靠 那明明就是他們機器故障吃錢的錯
機器已經把前吃了還不認帳
還把我資料送去聯徵註記
第二次還說你自己要去那邊存錢的
norip - 2007-02-05, 11:26
文章主題:
建議可辦理電子帳單, 或申辦網路銀行,
可以隨時查詢帳單及消費等資訊.
lompt - 2007-02-05, 22:37
文章主題:
這種有困難 遇到銀行要賴 妳也拿他沒皮條
像我遇到的情況是我當場打存款機旁電話過去
她們說他們會處理
結果就是註記我遲繳
Anonymous - 2007-02-05, 23:16
文章主題:
玉山的卡我覺得是值得有的,服務是不錯的!而台北富邦,服務是大家公認的爛的呀!要不是他的A power,我也不會想辦!
Anonymous - 2007-02-26, 15:29
文章主題:
老實說,我覺得是你的問題。
如果是銀行錯,我一定也會罵銀行,可是整個看下來,中肯一點地說絕對是你自己的問題比較大。
而且說真的,銀行本來就不能隨便透漏資料,雖然很抱歉,也可能被很多人圍勦,但我真的要說,人不能只檢討別人不檢討自己。
Ball - 2007-02-27, 00:26
文章主題: 最好的處理方式
 對於妳的遭遇, 真的很同情, 希望妳可以快點恢復信用!!!!

建議妳:

向 ICBC 申請 "清償證明"書, 這是每家銀行都會有的東西, 可能要申請費用,幾百塊!! 以後可以貸款或證明用,有備無患!

建議大家:
幫忙出口氣, 也是保障自己; 打電話到自己所有信用卡銀行, 和客服聊天, 聊久一點,讓他們手軟去Key 資料; 把自己舊公司, 舊電話改改(除非不想還錢了).

Anonymous - 2007-03-03, 14:16
文章主題:
壹咖啡 寫到:
>>「小姐,我們是白天上班的,我們為什麼要晚上打?你自己刷過什麼自己不知道嗎?你以為搬家聯絡不上就可以不用付錢了嗎?」

個人認為客服或催收不會講這種話!!

他就是這麼說,若不是他這樣回應,我還不會那麼生氣。
Anonymous - 2007-03-03, 14:22
文章主題:
grantliao 寫到:
老實說,我覺得是你的問題。
如果是銀行錯,我一定也會罵銀行,可是整個看下來,中肯一點地說絕對是你自己的問題比較大。
而且說真的,銀行本來就不能隨便透漏資料,雖然很抱歉,也可能被很多人圍勦,但我真的要說,人不能只檢討別人不檢討自己。

冷靜下來後想想,
可能還有一個幫兇,郵局。
因為我有申請轉信,也沒有收到帳單。

我知道銀行不能隨便透露資料,但是在接到客服之前,又要輸入身份證號,生日,查詢比較細節的內容時還要先身家調查,你上次繳款是全繳還是部份?聯絡人是誰?這些不都是身份確認嗎?

身在其中才會知道那種四處碰壁的無助。
Anonymous - 2007-03-03, 14:33
文章主題: Re: 最好的處理方式
Ball 寫到:
 對於妳的遭遇, 真的很同情, 希望妳可以快點恢復信用!!!!

建議妳:

向 ICBC 申請 "清償證明"書, 這是每家銀行都會有的東西, 可能要申請費用,幾百塊!! 以後可以貸款或證明用,有備無患!

建議大家:
幫忙出口氣, 也是保障自己; 打電話到自己所有信用卡銀行, 和客服聊天, 聊久一點,讓他們手軟去Key 資料; 把自己舊公司, 舊電話改改(除非不想還錢了).

謝謝你的關心。

我向ICBC查詢過,他們是以”系統錯誤”的理由向聯徵中心申請消除我的強停記錄,所以不會有清償證明,只有繳款證明。

雖是如此,但傷害已經造成,當初我是在PCHOME的網站連刷數張卡不過後才發現的,事情已經過了半年多了,我現在在PCHOME刷卡還是不順,付款狀態通常會出現”審查中(銀行照會中)”,交易通常要延誤一天才會完成。
Ball - 2007-03-04, 21:18
文章主題: Re: 最好的處理方式
scorpion72 寫到:
Ball 寫到:

建議妳:

建議大家:

謝謝你的關心。

我向ICBC查詢過,他們是以”系統錯誤”的理由向聯徵中心申請消除我的強停記錄,所以不會有清償證明,只有繳款證明。

雖是如此,但傷害已經造成,當初我是在PCHOME的網站連刷數張卡不過後才發現的,事情已經過了半年多了,我現在在PCHOME刷卡還是不順,付款狀態通常會出現”審查中(銀行照會中)”,交易通常要延誤一天才會完成。

這樣看來, ICBC 還算是厚道.
skk - 2008-02-24, 13:08
文章主題:
開始有點後悔辦了富邦的卡片了...
miro29 - 2008-04-20, 17:45
文章主題:
不過話說回來,半年的時間沒有繳款,
他們又沒有找到你人(不管是怎樣的原因)
銀行按照規定通知聯信中心並沒有錯,
而且金額的多寡並不是重點,重點是你沒有繳錢.
它們的做法是沒有錯的,只是不大恰當,
(也有人認為這沒有不恰當,如果它們一直找不到你要怎麼辦?)
否則通常遲繳個一兩次甚至一忘了繳下次帳單一起繳都還沒有什麼問題的啦!
只不過是區區一點點錢被搞的這樣當然會很生氣.
至於玉山銀行的做法沒有不對的,我想各自都有各自的立場呀!
自從卡債風暴後,未繳款聯絡不上人等等事情都變的很敏感的.
Anonymous - 2008-10-23, 01:27
文章主題:
  我覺得問題最大的應該是聯合徵信中心,因為他是公家單位,所有的銀行都是依據他發佈的資料辦事;個人覺得聯合徵信中心至少有兩個缺失:
1. 未做好資料驗證把關的動作,不然怎會 720元就叫人停卡?
2. 辦事效率太差:人家都已是熱鍋上螞蟻,還要人家寫什麼申請書?電話中不行嗎?網路不行嗎?不然那些銀行怎麼拿到資料的?還不是透過電話和網路!如果電話不行,那為什麼那些銀行打電話來推銷東西,只要電話中說可以就可以了?如果網路不行.那為什麼網路購物這麼蓬勃發展?
  簡單講,就是大小眼啦!
  如果是我,我會考慮申請國賠,說不定還會告聯合徵信中心,因為他沒有做好資料驗證把關的動作。不過,小老百姓要告這些大機關,通常很難搞,最重要的是你要有時間和銀子!可能就是這樣,他們才會吃定我們這些小老百姓!
Anonymous - 2008-10-23, 01:59
文章主題:
我剛又從頭到尾看了一下樓上各位大大的佳作,忽然想到一件事,那就是我常會在我家信箱收到別人的信 – 包括信用卡賬單;不過我都會適當的處理,而不會丟到垃圾桶,或不理它。但是,誰曉得其他人都會和我一樣?

PS: 說常也不常啦,大約一兩個月一次。
梨花 - 2011-07-09, 14:16
文章主題:
burberry star wallet an important role in our

daily life. We use it to hold money and cards or other thing else. In a word, it is a needful thing for us. That is to say that we can

have a better life with it. Yes, wallet really plays a main role in our lives. You can’t image what your life would be without it. So,

today I will show you some discount burberry wallets

for you.

As is known to everybody, burberry card wallet

are very expensive because of their high quality and selected materials such as snakeskin, cowhide and so on. These materials

make them more expensive than burberry wallet outlet

. For this, many people can’t afford them and they can just buy a fake one. But bying doing this, they feel uncomfortable

and they really want to own a original one.
Today, I want to tell you a good news. There are some [url=http://www.okburberrysale.com/burberry-wallets-a32-p-

1686.html]burberry brit check wallet[/url] on sale. This should be the best news for those people who are waiting for a original

burberry brit wallet. Now, your chance is coming.

What you need to do is just taking a browse on them and find your favourite [url=http://www.okburberrysale.com/burberry-

wallets-a005-p-1622.html]burberry zip wallet[/url] to meet your deman.
First, for women. There are two kinds of burberry

billfold wallet
suitable for women in middle age. You will become more charming and attractive when you use them. Others

will admire you because you have a good taste. Now, just take a look at.
Second, for girls. Girls are always so forward that they are looking for one very fashionable. Yes, that is true. But as such a girl,

you still have many burberry print wallet. Now, I

will show you some.
梨花 - 2011-07-25, 09:37
文章主題:
But not all women can afford these items, the costs are astronomical for a buy. If you could not resist and accessories that you purchase should save money, consider buying and bags wholesale.

You should be careful to find and buy and Replica GUCCI Handbags wholesale. As mentioned, all wholesalers in the market is legitimate. Now before all the wholesalers, it would be appropriate and desirable for you to consider first the background of the company.

Is it legitimate? It is licensed by the designer labels to distribute their goods? Do not fall into a scam? reliable search engine on the Internet could be a good location for use in the management, information on wholesalers.

Your main concern should be to avoid any fraud or con. If you are buying wholesale handbags, you can save significantly on costs. But it would be much more. Note that in the case of fashion accessories are always expensive.

Therefore, the acquisition of the majority of savings that are not as large as the savings that could be generated through the purchase of wholesale fashion clothing.

So how can we be more careful in the search and processing of traders or suppliers of bags and wallets in the crowd? Here are some tips that can serve as a guide for the typical consumer.

Do not be fooled by the lists of the big fish. Remember that although many wholesalers are legitimate, others are not sure. It can be difficult to determine whether a wholesaler is legitimate or not.

But there are indications that could be, depending on the auction. For example, a retailer of handbags and purses wholesale right to purchase high-end pocket or purse for less than $ 7.99.

Even if you buy in bulk, do not forget to buy that in any case, for example, a bag of Chanel SA, for that amount. In general, if the offer is too good to be true, then it could be a joke.

Stick with major brands of bags and handbags offer more affordable terms. Great shopping can help save up to $ 10 on each design element. The offers, which is a Gucci bag, for example, for about $ 5 per unit sold to claim a complete fraud.

Finally, wholesalers Imitation Handbags usually a minimum purchase quantity. Scammers often use the consumers by offering a low minimum purchase. Note that most retailers are almost always drop shippers.

Buy Imitation Handbags and purses, wholesale is always an alternative. You may end up more money to buy, but the problem is that there could be more if you calculate the amount of reduction in prices generated by the sale of bulk store. Stick to the concept.
所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)