關於比利
聯絡比利
加入最愛 網站地圖
玩家登入
辦卡智慧王 消費新鮮事 優惠好康報 卡神訓練班 新聞評論站 比利討論區
> 比利網 > 比利討論區 歡迎進入比利網
比利討論區
比利討論區 :: 為了720元被ICBC強停信用卡,所有信用卡失效
  討論區列表  •  常見問題  •  搜尋  •  加入玩家  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
arco
白金卡玩家

年齡: 44

發表發表於: 2006-08-01, 10:53  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

robertaipei 寫到:
銀行是生意人,誰跟你客氣阿?所以,大家也都不要跟銀行客氣啦,該你的就是你的,不是你的,就不要拿。大家知道嗎? Shocked
之前我的死對頭荷蘭銀行沒有把我的帳單搞對,我就跟她囉嗦大半年,因為我是對的;如果是我沒繳錢,妳們一為他會饒我嗎?不會。荷蘭的員工都以為我幹麻醬子,大家都在工作,為何要為難人家,笑死人,我是為難荷蘭銀行,又不是個人,會說醬話的人真是沒行情。
是你對的,免客氣,力爭到底。

真是太激賞啦!我真的是太阿Q了那種,根本沒充氣的皮球那種...當然被打也不會彈起來頂多滾走(rolling.....away...)

robertaipei大大這種據理力爭的膽識與能量正是小妹需要學習的!(我的花旗白金還沒出啥差錯...要是被我遇到...一定先來比利網灌飽戰力!) Twisted Evil
牡羊座 性別:美女 龍 離線arco 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
scorpion72
訪客

發表發表於: 2006-08-09, 14:21  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

銀行服務態度更新版

1.we are family:較晚收到停卡通知,想試試自己能不能處理,不行就算了,反正也不常用,通知上有留服務專線就撥過去了。接電話的專員頗不耐煩,冷冷的說去ICBC要清償證明給他們,要ICBC和他們聯繫,我說的不算數。

2.台新銀行:作業瑕疵,我打電話去確認已經復卡後,信用卡還是刷不過,因為作業程序有瑕疵,所以其實還沒復卡,打電話聯絡後還要兩個工作天之後才能恢復使用。
   線上
羊咩咩
普卡玩家

發表發表於: 2006-08-09, 20:09  文章主題:  是這樣嗎 引言回覆Bottom of Page回頂端

看了這篇文章我只覺得"信用"是很重要的!!
雖然刷卡很過癮,可以替代現金付款,但這錢還一定是要繳的..一毛都逃不了
雖說銀行有他們催收的義務
但如果我們濫用了卡片帶來的方便把它當成隨便..總是想說反正我忘記繳錢不是我的錯..銀行要的話自己要來跟我要,要不到就是他家的事
我想事情沒那麼好..小市民怎跟大銀行鬥?
我雖然用卡~但絕不敢辦太多張~也勞記自己辦過幾張卡~要怎樣才會免年費
這是保護自己的作法~不是嗎..
   離線羊咩咩 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
lompt
鑽石卡玩家

年齡: 43

發表發表於: 2006-08-31, 11:38  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

可以直接去吵
ICBC的在三重
去104找一間銀凱就有地址跟電話了
銀行很絕 所以不用客氣 台新是著名的濫銀行
我在總公司一樓存款機繳卡費 錢被機器吃錢態度還好大條
我後來直接找裡面負責的態度才好轉
不過我更絕 我只說了你喜歡金管會還是消基會還是報紙
然後她們就問我多久內要處理好
後面就是她們自己跟我主動聯繫了
權責搞清楚 該兇的就不用客氣
反正銀行也不會客氣
所以我後來停卡時的理由從來都不好聽
我還寫上接到本通知不處理 若有任何損失概由貴行負責
獅子座 性別:帥哥 蛇 離線lompt 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通
ttien
訪客

發表發表於: 2006-09-01, 02:30  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

嗯...請恕新來的小弟--我
說比較不重聽的話
1.當基本資料有變更,一定要自己主動跟銀行連絡變更自己的資料
銀行是不可能隨時直接跟你連絡問你:最近資料有沒有變更啊?
2.刷過的簽單,在還沒繳款前建議先保留著,一來可確認帳單消費明細(如有盜刷)
二來也可以確認自己該款項是否已繳款
3.帳單結帳日/收件/繳款截止日自己要管理好,通常結帳後一星期如果沒收
到帳單 就該自己打到客服請客服幫你補寄
4.如果被強停,其他銀行的客服的電腦系統真的無法知道你是被哪一家下強停
ex:CathayBank...系統只有註記他行強停,只有收到下停卡單位才知道
客服通常是不知道的
5.一般來說銀行都是先以帳單地址寄出通知文件,只有到進入催收才會寄到戶籍地
但,進入催收你的信用已經出現瑕疵了,所以..請留意自己的帳單
6.早期辦卡,其實資料的填寫很隨便,很多人根本只有填名字id帳單地址,可
能其他資料都沒寫,所以填寫申請書時自己的連絡方式盡量填寫完整
7.如果銀行要催討帳款,找不到客戶都要去調當時的申請書的話,或跟連絡人
甚至找當時代辦的人,這需要花多少的人力時間,即使是行員件,行員也有離職
的時候,另如果銀行為了催款去找你當時申請書上填的連絡人,我想很多人反而
會很不高興,還會把氣出到客服身上,怪銀行騷擾到朋友家人
8.跟銀行往來不像跟親戚朋友,人家是用法律條款跟我們談,雖然可能處理過程
不恰當,但要付諸法律,銀行大部分都是站的住腳的,因為都會說....
根據信用卡使用條款.......等等

對於樓主的不滿,我想我也能理解,但跟銀行往來就是這麼現實,但我想提醒一件
事...客服的人員是無辜的,除非是客服對你的承諾他沒做到,那你可以對客服發飆,其實很多問題客服人員只能幫你反應,申請,查詢,請原諒客服人員的無能,因為他的權限真的有限,真正影響你卡片使用的單位幾乎都不對外,所以當你破口大罵客服人員時,他也是相當無奈的.....如果覺得幫你服務的客服態度或處理的很好,請給他們鼓勵,如果他告知你他會幫你反應、連絡、請有關單位確認,表示這不是他能決定的範圍,就請耐心等候通知,如果真的很急就請客服幫你用急件辦理
但...處理快慢還是由處理單位人員決定...客服只能等他們回覆後才能再回覆給客戶......
   線上
ttien
訪客

發表發表於: 2006-09-01, 02:39  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

另...最近有的銀行已開始發出控卡通知
因為銀行開始審視客戶近一年除本身銀行的繳款紀錄外,也會參照其他銀行近一年繳款狀況,如果近期有延遲繳款,銀行會請客戶三日除去在本行或他行遲繳的情事
也就是要繳款啦!!如果三日後仍未除去的話,卡片可能就會被控管不能使用了!
此外,如果曾經有因未收到帳單而未繳款造成遲繳的人,請注意...因為這在聯徵紀錄一定有紀錄,但不會註記你是因沒收到帳單而遲繳,所以一定要打電話到銀行客服請客服幫你申請變更月繳款紀錄,(一樣的,權限不在客服,他只能幫你申請)否則可能會因這一小紀錄,而造成卡片停用,或無法申辦銀行相關業務,請大家一定要注意!!!
   線上
lompt
鑽石卡玩家

發表發表於: 2006-09-01, 09:52  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

客服未必沒權限
很多事項是客服才有權限的~"~
另外對克服施壓 他才會幫你轉達
包括你的態度
所以請不用客氣 努力施壓 只要不違法罵人就好
反正對於克服的回報不滿意 上面自然會去調錄音
不施壓 上面根本不會理你
就像我在台新總行一樓存款機繳卡費
被機器吃錢態度超差
如果沒打電話 並且在電話裡面表達不悅
事情就不可能再第二天中午解決的
WHY I KNOW
因為我之前就發生過 然後台新還把我資料送去聯徵
那時候態度不夠強硬 所以聯徵那邊資料們有消掉
台新還很屌 一覆沒啥大不了的說 你一年內別遲繳就好啦
獅子座 性別:帥哥 蛇 離線lompt 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通
sahoho
普卡玩家

發表發表於: 2006-10-03, 22:33  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

樓主遇著這事實在是讓人生氣

咱比妳更糟哩
381元就被聯邦銀行強停
而且是最家樂福早期的家樂福卡(不是信用卡唷)
如果沒記錯當時的債權應該是法商佳迪福
而且是為了31元的循環利息加上違約金150及其他延伸的費用

樓主,心情好些了嗎?
   離線sahoho 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
blue小玫瑰
金卡玩家

發表發表於: 2006-10-03, 23:48  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

挖賽!
雖然是接收佳信銀行的業務,但是聯邦也對新朋友太差了吧?
真是為sahoho大大掬一把同情之淚
   離線blue小玫瑰 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
sahoho
普卡玩家

發表發表於: 2006-10-06, 23:10  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

blue 謝謝關懷唷
把318+200繳了, 剩下的就看銀行囉

深思之後, 估算了一下
刷卡1500 繳款慢了三天
31元循環利息, 150元違約金
再加sahoho上永不使用這張卡
等於 31+150+(100x2)_這是每年的年費不使用也要交
再加上 200的清償費用及強制停卡外加信用瑕疵

呵呵 臭聯邦
   離線sahoho 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
壹咖啡
普卡玩家

發表發表於: 2007-02-05, 00:36  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

>>「小姐,我們是白天上班的,我們為什麼要晚上打?你自己刷過什麼自己不知道嗎?你以為搬家聯絡不上就可以不用付錢了嗎?」

個人認為客服或催收不會講這種話!!
   離線壹咖啡 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
lompt
鑽石卡玩家

發表發表於: 2007-02-05, 10:28  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

嘿嘿 那妳就錯了
我跟克服可以對幹到要搬出金管會來
妳就知道了
那還是他們存款機故障吃錢 態度還這麼囂張
我還遇過兩次
都是台新
第一次還說反正妳半年內別遲繳就沒事了
靠 那明明就是他們機器故障吃錢的錯
機器已經把前吃了還不認帳
還把我資料送去聯徵註記
第二次還說你自己要去那邊存錢的
norip
鑽石卡玩家

發表發表於: 2007-02-05, 11:26  文章主題: Oh yes !  引言回覆Bottom of Page回頂端

建議可辦理電子帳單, 或申辦網路銀行,
可以隨時查詢帳單及消費等資訊.
lompt
鑽石卡玩家

發表發表於: 2007-02-05, 22:37  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這種有困難 遇到銀行要賴 妳也拿他沒皮條
像我遇到的情況是我當場打存款機旁電話過去
她們說他們會處理
結果就是註記我遲繳
huber
訪客

發表發表於: 2007-02-05, 23:16  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

玉山的卡我覺得是值得有的,服務是不錯的!而台北富邦,服務是大家公認的爛的呀!要不是他的A power,我也不會想辦!
   線上
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

| 廣告刊登 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 合作提案 | 問題反應 | 達人募集 |

信用卡圖片版權為其發卡銀行所有
比利網 版權所有 幸欣科技有限公司 © 2005 All Rights Reserved